Konsisten Tanpa Biaya Tambahan, Travel Umroh Sultan Andalus Haromain di Madina menjadi Pilihan Jamaah Untuk Brangkat Umroh
- account_circle Muhammad Hanapi
- calendar_month 0 menit yang lalu
- print Cetak

Jamaah Umroh Sultan Andalus Haromain Keberangkatan 20 Juni 2026 setiba di kota Madinah, Arab Saudi ( ist )
PANYABUNGAN ( Mandailing Online )– Travel Umroh Sultan Andalus Haromain yang berpusat di Kabupaten Mandailing Natal terus menunjukkan eksistensinya sebagai biro perjalanan umroh terpercaya. Tiap bulan, travel ini memberangkatkan 2 hingga 3 grup jamaah umroh ke Tanah Suci.
Menurut pengakuan sejumlah jamaah, Travel Umroh Sultan Andalus Haromain melayani tamu Allah dan Rasulullah dengan baik. Selain pelayanan prima, harga paket juga terjangkau dan tidak ada biaya tambahan selama berada di Makkah dan Madinah.
“Keberangkatan juga pasti. Bahkan pengalaman kami saat umroh Ramadhan kemarin, saat kepulangan, kami sempat tertahan di Jeddah selama seminggu dampak perang Iran dan Israel. Selama seminggu itu pula kami dilayani dengan baik tanpa ada biaya tambahan. Semua travel yang nanggung biaya makan dan penginapan selama seminggu kami tertahan di Jeddah,” ujar salah seorang jamaah.
Travel yang beralamat di Jalan Lintas Sumatera depan Bank Mandiri Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal ini diketahui sudah 4 tahun berjalan. Di Kabupaten Madina, travel ini dikenal memiliki petugas profesional dan memberikan pelayanan terbaik bagi jamaah.
Pemilik Travel Umroh Sultan Andalus Haromain, Ahmad Alwi, mengatakan keberhasilan travel ini berkat kerjasama tim yang solid dan leader berpengalaman.
“Keberhasilan kami alhamdulillah berkat tim yang solid dimana tim leader kami jemput bola ke jamaah yang ingin melaksanakan umroh,” kata Ahmad Alwi, Senin 23 Juni 2026.
Alwi membeberkan, di tahun 2025 total jamaah yang diberangkatkan mencapai 800 jamaah. Sementara di awal musim 1448 H/2026 M ini, Sultan Andalus Haromain akan memberangkatkan 216 jamaah yang dibagi menjadi 4 group keberangkatan. Keberangkatan pertama terbang pada 20 Juni kemaren dan seterusnya ditanggal 25 juni dan 5 Juli serta 18 juli 2026.
“Dan ini akan terus bertambah. Di keberangkatan bulan Agustus ada 3 grup, September 2 grup. Bahkan untuk bulan Oktober, jamaah yang sudah daftarkan diri umroh bersama travel Sultan Andalus Haromain sudah terisi meski seat belum terpenuhi semua,” jelas Alwi.
Ia berterimakasih pada masyarakat yang terus memberi kepercayaan kepada Travel Sultan Andalus Haromain dalam hal pembimbing Umroh keluarga.
Dengan komitmen tanpa biaya tambahan dan pelayanan maksimal bahkan saat kondisi darurat seperti tertahan di Jeddah akibat konflik, Travel Sultan Andalus Haromain kian dipercaya masyarakat Madina dan sekitarnya untuk berangkat ke Baitullah.(*)
- Penulis: Muhammad Hanapi

