Kerap Dampingi Bupati Saipullah Nasution di Momen Kunker di Jakarta, Ini kata Marzuki Nasution
- account_circle Muhammad Hanapi
- calendar_month 1 jam yang lalu
- print Cetak

Marzuki Nasution sebelah kiri photo berdekatan dengan Kadinkes Madina dr.Faisal Sutumorang terlihat bersama Bupati Mandailing Natal Saipullah Nasution dalam acara Percepatan Revitalisasi layanan kesehatan di Kemenkes RI pada 3 pebruari 2026 ( diskominfo Madina )
MADINA||Mandailing Online-– Nama Marzuki Nasution menjadi perbincangan dan sorotan disejumlah kalangan di Kabupaten Mandailing Natal , Sumatera Utara. Sosok yang dikenal dekat dengan Bupati Mandailing Natal ( Madina ) Saipullah Nasution itu selalu muncul di setiap agenda luar kota sang bupati. Publik pun bertanya sebagai apa Marzuki hadir mendampingi kepala daerah.
Dari penelusuran akun resmi Pemkab Madina, Marzuki Nasution terekam di beberapa momen penting. Pada 10 April 2026, ia terlihat bersama Bupati Saipullah di Kantor Agrinas Palma Nusantara (Persero), Jakarta. Pertemuan itu membahas optimalisasi potensi perkebunan kelapa sawit sebagai sumber pendapatan daerah.
Sebelumnya, pada 3 Februari 2026, Marzuki juga tampak mendampingi Saipullah saat bertemu Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuono di Jakarta. Agenda kala itu adalah percepatan revitalisasi layanan kesehatan.
Kehadiran Marzuki yang konsisten di sisi Bupati menimbulkan tanda tanya. Apakah ia Staf Ahli, Tim Penghubung, atau punya jabatan resmi di Pemda Madina.
Marzuki Nasution sendiri yang dikonfirmasi lewat pesan singkat mengaku selalu terlibat dalam membangun Madina sejak zaman pemerintahan Amru Daulay sebagai Bupati.
” Terimakasih pak Wa nya..saya terlibat dalam ber Madina sejak zaman almarhum pak Amru Daulay bupati Madina dimana saat itu saya mahasiswa IPB yang tergabung dalam Imatapsel. Sehingga kenal tokoh pak Irwan Daulay, Irnas dan lainnya,” kata Marzuki Nasution Senin 13/4/2026.
Ia juga mengaku pada zaman bupati Dahlan Hasan Nasutio, beliau juga terlibat bantu bantu dan bertemu juga dengan tokoh tokoh Mandailing di Jakarta. Demikian dengan zaman Bupatinya pak Sukheri Nasution ia ikut serta di Tim TP2D ( tim percepatan pembangunan daerah ) Madina.
” Nah sekarang saya bantu bantu pak Bupati juga karena kebetulan saya dengan bang Saipullah sama sama di IKANAS,” tegas Marzuki Nasution
Marzuki memang bukan orang asing bagi Saipullah. Keduanya dikenal dekat lewat Ikatan Keluarga Besar Nasution (IKANAS). Marzuki bahkan disebut-sebut sebagai salah satu orang kepercayaan Bupati saat ini.(*)
- Penulis: Muhammad Hanapi

