Operasi Tambang Oleh TNI Ditanggapi Santai.Pelaku Tambang Emas Ilegal terus Beroperasi
- account_circle Muhammad Hanapi
- calendar_month 1 menit yang lalu
- print Cetak

Praktek tambang emas ilegal di daerah aliran sungai batang natal Desa Ampung Padang milik Bolkiah terus beroperasi ( ist )
Batangnatal ( Mandailing Online ): Operasi tambang emas ilegal Kecamatan Batang Natal dan Linggabayu ditanggapi santai para pelaku tambang. Para pelaku tambang nampaknya tidak takut. Mereka terus menjalankan alat beratnya di lokasi lokasi yang mengandung material emas seperti di desa ampung padang tepat di pinggiran sungai batang natal.
Diketahui lokasi ini dikuasai pengusaha tambang emas ilegal bernama Bolkiah. Dari penuturan warga, lokasi tambang ini tidak berhenti beroperasi dan tidak akan tersentuh hukum baik polisi maupun TNI.
” Bolkiah kan pengusaha tambang emas lama pak, dia beroperasi sudah diberbagai tempat kgususnya di daerah aliran sungai batang natal. Meski terlihat jelas dari jalan raya, tetap saja tidak ada polisi yang berani menyentuh alat berat miliknya,” kata warga setempat minggu 8/3/2026.
Menanggapi penangkapan sejumlah alat berat milik penambang emas ilegal oleh TNI pada beberapa hari lewat. Ketua LMP ( laskar merah putih ) Madina Andris Sumarlin Nasution mendesak Korem 023/KS Dan Kodim 0212/TS selaku tim yang turun ke lapangan untuk segera melimpahkan kasus 6 unit excavator milik pelaku tambabg emas ilegal yang diamankan saat operasi.
Selain itu ia juga menanggapi ketidak tegasan aparat penegak hukum baik Polri dan TNI dalam hal penertipan para pelaku tambang emas ilegal di Madina. Terbukti sampai hari ini para pelaku tambang terus beroperasi tanpa henti. (*)
- Penulis: Muhammad Hanapi

