6 Orang Pekerja Tambang Ilegal Sempat Diamankan TNI Kabarnya Dilepas
- account_circle Muhammad Hanapi
- calendar_month 37 menit yang lalu
- print Cetak

Aparat berseragam TNI dengan bersenjata laras panjang terlihat sedang mengamankan alat berat jenis excavator yang diduga milik pelaku tambangbemas ilegalbdi Madina Rabu 4/3/2026 ( ist )
MADINA ( Mandailing Online )- 1 hari pasca operasi tambang emas ilegal oleh TNI di 2 Kecamatan di Mandailing Natal ( Madina ) yakni Kecamatan Batang Natal dan Linggabayu. Belum diketahui pasti tindak lanjut hasil tangkapan. Diketahui ada 6 alat berat jenis excavator yang diamankan TNI dan 6 orang pekerja.
Informasi yang diperoleh sendiri ke 6 orang diduga ikut serta diamankan TNI dilokasi tambang emas ilegal di Kecamatan Batang Natal dan Linggabayu itu kabarnya tidak dilakukan penahanan oleh tim operasi tambang emas ilegal dari TNI. Tim hanya mengintrogasi ke 6 orang tersebut. Setelah mendapat informasi yang diperoleh tim, mereka pun dilepas.
” mereka hanya dimintai keterangan, selepas itu dilepas” kata salah seorang warga setempat Rabu malam 4/3/2026.
Selain warga yang katanya sempat diamankan oleh petugas dari TNI, alat berat jenis excavator juga kabarnya tidak di bawa. Alat berat tetap berada di lokasi apakah menunggu untuk diangkut belum terkonfirmaai.
Diketahui pada Rabu dini hari tim dari TNI melakukan razia tambang emas ilegal di Kecamatan Linggabayu dan Batangnatal. Dalam operasi itu tim mengamankan 6 unit alat berat jenis excavator dan 6 pekerja.(*)
- Penulis: Muhammad Hanapi

